Картинка про YAPC в Пизе

| Нет комментариев

Пара слов о моих впечатлениях от YAPC::Europe 2010, прошедшей в Пизе.

Расписание было составлено на четыре потока, один большой зал и три маленьких. Не могу сказать, что в любой момент времени были выступления, которые мне были бы интересны (но зато появилось время доделать свои презентации :-) Но то, что привлекало названием, было интересно в полную силу.

Очень удачный доклад Патрика Мишо про NQP (Not quite Perl) — это такой недоязык Perl 6, который, оказывается очень даже язык. Я о нем думал хуже :-)

Много общения — и до, и во время, и после — Жозетт, Габор, Дима, Жозе, Антон и все остальные. В этот раз впервые после YAPC::Europe не было послевкусия «недообщался» :-)

Очень порадовал Матт Траут. Его английский, конечно, местами вообще не понимаешь, но он теперь перестал материться во время докладов, и прям заслушаешься. Очень удалась его финальная речь перед закрытием конференции. Эдакий keynote, только энергичный. В общем, в Риге сделаем так же. Стопудово, что такие обзоры надо давать не только на Perl-мероприятиях (как и доклад Дейва Кросса о Perl-сообществе, например).

И картинка, которую нужно разглядывать и смотреть на лица; можно кликнуть. (В разные стороны смотрят потому, что в зале установлено пять экранов.)

yapc-look-big.jpg


Комментировать

Страницы

  • img

Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.08.2010 11:33. Автор — ash.

Предыдущая запись — Три презентации из Пизы

Следующая запись — 1

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.